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맛집

[담양-유진정]청둥오리전골

by ll___o___ll 2021. 7. 8.
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유진정

 

061-381-8500

 

전남 담양군 금성면 시암골로 17 (메타세콰이어 길 근처, 메타프로방스 인근)

 

매일 11:00 - 21:00 브레이크타임 : 15:30~17:00/토요일,공휴일, 일요일은 제외

 

KBS2 생생 정보통에 소개된 청둥오리 요리 전문점입니다. 조각품이 놓여 있는 마당이 인상적인데요. 국내에서 시판되는 가마솥 중 가장 커다란 크기의 가마솥에서 청둥오리전골을 고아 내는 것이 이곳만의 특징이라고 합니다. 직접 만들어 내는 초장소스에 오리전골에 들어 있는 미나리를 찍어 먹는 맛이 유명하지요. 이 오리전골육수는 대추, 은행, 다진 양념을 넣고 포를 떠낸 청둥오리 100여마리를 가마솥에서 장작불로 이틀간 고아낸 육수라고 하며, 미나리와 고기를 건져먹고 나면 남은 육수에 쑥을 넣어 다시 끓여주기 때문에 더욱 인기 있습니다.

 

 

청둥오리전골 반마리 28,000원 (2인분)

청둥오리전골 한마리 50,000원 (3~4인분) 

청둥오리전골 한마리반 70,000원 (4인분)

(종업원분들이 4명이서 가면 한마리반으로 주문을 유도하심. 여성분 2분이상 계시면 한마리 시켜도 충분함. )

 

 

 

청둥오리 전골을 소개합니다.

 

개인적으로는 담양 넘버원뿐만 아니라 인생 최애 맛집입니다. 

 

육수에 미나리, 냉이를 대쳐 초장에 찍어먹는 이 맛에 반하지 않을 수 없습니다.

 

야채는 계속 리필시켜 줍니다. 최소 3번정도는 먹어줘야 하는 센스...

 

이렇게 야채를 먹고 나면, 청둥오리 고기가 익습니다. 

 

그럼 이제 간이 잘 벤 고기를 먹고...

 

고기를 다 먹으면.. 

 

이 식당의 가장 하이라이트!!!

 

바로 육수에 쑥을 넣고 끓여줍니다.

 

그럼 안그래도 맛있는 육수에 쑥향이 가득한 보약으로 변합니다.

 

거기에 밥을 비벼서, 볶음밥 또는 죽처럼 먹으면...

 

한 여름 거뜬히 나는 보양식이 따로 없습니다~ ^^

 

이 글을 쓰면서도, 군침을 계속 흘리네요..

 

담양에 가시면 꼭 가보셔야 할 식당으로 추천드립니다. 

 

드시고는 메타세콰이어길로 유명한 메타프로방스에서 산책하시며 소화시키면 정말 좋습니다!!!

 

 

처음 주문하면 이렇게 나옵니다. 여기에 육수를 부어줍니다.
육수가 바글바글 끓기 시작하면, 야채를 데쳐 건져드세요~

 

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